Итоги 2013 года и планы на 2014 год

Итоги 2013 года и планы на 2014 год Временная

На конец то у меня появилось время написать статью о себе, а не только о программировании. Да и традиция этого требует, как не как – наступает Новый Год. Большинство блогеров любят писать о проделанной работе и о план на будущий год. Я решил тоже поделится своими успехами и падениями…

Ну что же, начнем с того, что принес мне 2013 год. Этот год выдался самым сложным для меня, хотя судя по социальным сетям, не самым лучшим он был и для остальных. И правда, за этот год я сменил три работы, моя последняя работа “продавец консультант” тоже пошла по женской линии, фактически, меня уволили. Да, и это перед самим новым годом!!! Причина проста – неудовлетворительные результаты относительно продаж. На данный момент я и сам не знаю, что делать, уже просто морально устал от поисков работы, да и куда податься? Сказать, что в Закарпатской области приходится работать за копейки, это ничего не сказать, но… унывать не стоит, надо двигаться дальше. На данный момент я нахожусь в Чехии у родителей, как приеду в Ужгород, попробую  снова найти работу, если толком ничего не получится, придется пробовать ехать на заработки в Россию. Чехия не катит, так как рабочей визы у меня нет, а что бы сделать надо немало денег выкинуть, да и то гарантии, что будет положительный результат нет, но… поживем увидим.

Меня уволили

Зато есть и положительные вещи… в основном они касаются данного сайта. Практически все свободное время я уделяю работе над блогом, и должен Вам сказать – это адский труд. Дело в том, что так или иначе, заработок на блоге зависит от его посещаемости, а точнее, от соотношения количество просмотров/количество посетителей. Трафик на блоге можно условно разделить на три типа:

  • Поисковый трафик – люди, которые приходят на сайт с поисковых систем. Тут все упирается в оптимизацию статей, и позиции в выдаче.
  • Прямой трафик – те, кто напрямую совершают переходы на страницы сайта, введя адрес в строке браузера или щелкнув по закладке.
  • Внешний трафик – собственно, те посетители, которые переходят на блог с других сайтов, форумов или социальных сетей.

Как и денег, посетителей никогда не бывает достаточно, это факт. На данный момент средняя посещаемость за этот месяц составляет порядка 350 человек. Так, число пользователей за сутки может колебаться от 200 до 470, все зависит от праздников и выходных.

Сейчас сайт работает с рекламной сетью от Гугла, банерной сетью Ротабан и системой Ноликс. Однако, хочется подключить еще и рекламную сеть от Яндекса, мой блог уже дважды отклонили. Теперь, годка позиции немного улучшились, попробую попытать счастья в третий раз, но это уже после Нового Года. К сожалению, мой доход слишком мал, что бы ним хвастаться, скажу только, что за этот месяц гугл мне принес 6 евро с хвостиком, ротабан порядка 160 рублей, ну а Нолик – там у меня лежит 10 долларов, но для вывода нужно набрать минимальную сумму в 20 долларов.

Ну это собственно, событий прошлого года…

Планы на 2014 год

Надеюсь, что 2014 будет более удачным. По сути, основной задачей на данный момент является поиск новой работы, но это, как говорится – лирика. Довольно большие планы относительно сайта, сейчас у меня довольно много материала, который можно опубликовать и который принесет целевую аудиторию:

  • Классы WMI – тут просто не паханое поле, сам инструментарий Windows предоставляет столько возможностей, а точнее его классы, что можно отдельный сайт по этой теме создавать.
  • Объектная модель Microsoft Office – тут материала тоже не мерено, да и пространство для экспериментов большое. Благо то, что мне не нужно высасывать все с пальца, так как примеры можно писать на трех языках.

Есть только одна трудность – время. Так, пока разберешься со свойствами и методами, пока все протестируешь, пока напишешь программный код, пока картинки подготовишь… Ооооооо!!!!!! Мне приходится иногда тратить не один день, пока статью напишешь, и знаете… это очень утомительно.

Основная трудность при ведении блога заключается в том, что невозможно проводить параллель много работаешь=много получишь. Это как в бизнесе – можно вложить много денег и получить мизер, а можно вложится только чуть-чуть – и получить огромную конверсию. Так, я не могу математически просчитать, что для получения дополнительных 100 человек надо написать столько-то статей. Дело в том, что на трафик влияет не один, но группа факторов.

Но, не будем о лирике….

Истинно желаю всем, что бы в 2014 году реализовалось все задуманное!

Оцените статью
Технологии программирования и ведение блога
Добавить комментарий