>>>Подписаться на обновления блога!<<<

6 комментариев к записи “Скрипт для поиска внешних битых ссылок”

  1. Александр says:

    Владимир хотелось бы подробнее как-то. Где взять WinHttp.WinHttpRequest ? И как запустить файл с расширением .mf не понятно. У меня на компе такие файлы ни с чем не ассоциируються.

    • Владимир says:

      Александр, что бы запустить файл с расширением .mf надо установить приложение LangMF.exe (оно позволяет создавать форму для нашего скрипта, хотя, компонент WindowsSystemObject для этого тоже подходит)

      Относительно WinHttp.WinHttpRequest - операционная система сама его предоставляет, но, я решил на всякий случай написать статью "Компоненты для создания HTTP запроса" в ней есть описание основных методов и свойств и сам архив с компонентами, но, для надежности вот прямая ссылка на архив.

      Вы так же можете самостоятельно проверить, зарегистрирован ли компонент в системе, для этого запустите реестр Windows (Пуск/Выполнить regedit) и просто вбейте в поиск имя компонента. Если компонент отсутствует, то его придется зарегистрировать, для этого запускаем Пуск/Выполнить REGSVR32 "Путь к компоненту". Также не забудьте, что для поиска битых ссылок вам придется установить компонент Chilkat.Spider.

       

  2. Александр says:

    Спасибо! Уже лучше. Все скачал зарегистрировал. Буду экспериментировать. Есть еще вопрос. Где взять начальные шаблоны указанные в example_1.mf? Может я еще не все прочитал? В Нотпаде я что-то не нашел как создать первичный шаблон для таких типов файлов.

    • Владимир says:

      Если честно, то я просто храню заготовки с примерами, и если надо написать новый скрипт, просто открываю заготовку и добавляю нужный код. Насчет Notepad++ как то не вникал в возможность добавления начального шаблона, обязательно разберу этот момент, и напишу по этому поводу статью, спасибо за идею. 

       

  3. Александр says:

    P.S Насчет предыдущего. Имеется ввиду есть ли в Нотпаде или в других программах начальные шаблоны как для php в Дримвивере и т.п. Пишете интересные статьи. Благодарю.

  4. Владимир says:

    Я переделал пример, вместо приложения LangMF применил компонент WindowSystemObject, так практичней

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перед отправкой формы: